设置页面
点按底部标签 设置 后打开。下面完全按屏幕上显示的顺序介绍。
语言、分类、提醒
1 语言
- 位置
- 第一行。右侧显示当前语言。
- 操作方法
- 点按后,选择 跟随系统 或 15 种语言之一。
- 结果
- 应用语言会立即改变。
- 注意事项
- 可选择的语言有 English、한국어、日本語、简体中文、繁體中文、Deutsch、Français、Italiano、Español、Português、ไทย、हिन्दी、Tiếng Việt、Türkçe、العربية。
2 管理分类
- 位置
- 第二行
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 会打开 分类 页面。所做的更改会立即保存,没有单独的保存按钮。
- 注意事项
- 分类选择面板中的 编辑 打开的也是同一个页面。
3-1 显示时间
- 位置
- 第三行的开关
- 操作方法
- 打开或关闭。初始为开启。
- 结果
- 开启后,今天的记录会显示为“2小时前”,之前的记录会显示时刻。关闭后只显示日期。
- 注意事项
- 会影响首页显示的已过时间、详情页的记录时间,以及全屏查看照片中的时间。
3-2 在首页显示过去的记录
- 位置
- 第四行的开关
- 操作方法
- 打开或关闭。初始为关闭。
- 结果
- 现在首页也会显示更早的记录,不只是每个项目的最新一条。只有一条记录的项目不变。
- 注意事项
- 打开后,过去的记录行会以浅色文字显示。
4-1 每日收尾提醒
- 位置
- 第五行的开关
- 操作方法
- 打开或关闭。初始为关闭。
- 结果
- 晚上提醒一次,回顾今天做了什么
- 注意事项
- 打开时会请求通知权限。没有权限时会显示 没有通知权限,无法开启。
4-2 每周小结
- 位置
- 每日收尾提醒 下方。只有在开启提醒时才会显示。
- 操作方法
- 打开或关闭。初始为开启。
- 结果
- 周日回顾这一周
4-3 提醒时间
- 位置
- 每周小结 下方。只有在开启提醒时才会显示。右侧显示当前设置的时间。
- 操作方法
- 点按后选择时间。
- 结果
- 提醒会重新安排到该时间。
- 注意事项
- 初始为 21:00。
5 提醒天数
- 位置
- 这一组的最后一行。右侧显示 关闭 或天数。
- 操作方法
- 点按后,用 −/+ 按钮或滑块在 1~365 天之间选择,再点按 确定。不想使用时,点按 关闭。
- 结果
- 距最后一次记录已达到或超过这个天数的项目,会被视为“很久没做的项目”。
- 注意事项
- 初始为 7 天。用于确定词典分类标签中的粗体名称、每日收尾提醒内容中使用的项目,以及“积压的事”小组件的候选项目。
管理分类 页面
6 分类列表
- 位置
- 分类管理页面
- 显示内容
- 默认的 8 个分类(运动、学习、工作、清洁、家务、健康、汽车、宠物)和自己创建的分类会显示在同一个列表中。
7-1 新建分类 创建窗口
- 位置
- 分类管理页面最上方
- 操作方法
- 点按后,在快捷选择行中选表情,或输入到 表情 栏,再输入 分类名称,然后点按 保存。
- 结果
- 新分类会出现在列表中。
- 注意事项
- 名称最多 20 个字符。词典页面和分类选择面板中的 新建分类 也是同一个窗口。
7-2 修改分类
- 位置
- 分类行
- 操作方法
- 点按该行,在 编辑分类 窗口中修改表情和名称,再点按 保存。
- 结果
- 分类的表情和名称会改变。默认分类也可以修改。
8-1 调整顺序
- 位置
- 分类行右侧的 ≡
- 操作方法
- 长按后上下拖动,再放下。
- 结果
- 分类顺序会改变。会体现在分类选择面板、词典日历的分类筛选,以及词典分类标签中空分类的顺序上。
8-2 删除分类
- 位置
- 分类行左侧的 (−) 按钮(删除)
- 操作方法
- 点按后,在确认窗口中点按 删除。
- 结果
- 分类会被删除。该分类下的项目会变为 未分类,项目和记录都会保留。
- 注意事项
- 默认分类也可以删除。确认窗口中会写明有几个项目将变为 未分类。
8-3 恢复默认分类
- 位置
- 分类管理页面最下方。只有删除过默认分类时才会显示。
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 被删除的默认分类会重新出现在列表最后。修改过的名称和表情保持不变。
显示与行为
9-1 主题
- 位置
- 显示与行为 第一行
- 操作方法
- 点按 系统 · 浅色 · 深色 中的一个。
- 结果
- 立即改变。初始为 系统。
9-2 字体大小
- 位置
- 显示与行为 第二行
- 操作方法
- 点按 小 · 标准 · 大 · 特大 中的一个。
- 结果
- 应用内的文字大小会改变。初始为 标准。
9-3 同一天内的顺序
- 位置
- 显示与行为 第三行
- 操作方法
- 点按 按名称 或 按时间。
- 结果
- 首页上同一天记录的项目的顺序会改变。“按时间”会把最近的排在最上面
- 注意事项
- 初始为 按名称。在 按时间 下,不知道时间的记录会排到后面。
锁定屏幕(iPhone·iPad)
10 (iPhone·iPad)在锁定屏幕上直接记录
- 位置
- 位于 显示与行为 与 数据 之间。Android 上没有这一行。
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 会打开一个说明页面,写明如何把快捷指令“记录今天”放到锁定屏幕上。可用下方的 打开快捷指令 App 按钮打开快捷指令 App。
- 注意事项
- 说明页面介绍如何用快捷指令来记录。
数据
11 备份与恢复
- 位置
- 数据 第一行
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 会打开备份页面。上方显示项目、记录、分类的数量,以及最后备份的日期(尚未备份)。
- 注意事项
- 分类数量只统计自己创建的分类。
- 如果超过 30 天没有备份,会显示警告文字。如果 30 天内已自动保存到 iCloud,则不会显示。
12 合并同名项目
- 位置
- 数据 第二行
- 操作方法
- 点按后,勾选要合并的名称,再点按 合并。想推迟时,点按 以后再说。
- 结果
- 勾选的每个名称下的项目会合并为一个。日期、照片、备注都会保留。
- 注意事项
- 两个项目都有分类的名称,初始时是未勾选的。合并后会保留第一行的分类。
- 合并前的状态可以用 恢复到上一个状态 撤回。
- 没有同名项目时,会显示 没有同名的项目。
13 (iPhone·iPad)自动保存到 iCloud
- 位置
- 数据 第三行的开关。只有在可以使用 iCloud 时才会显示。
- 操作方法
- 打开或关闭。初始为开启。
- 结果
- 只保存在你的设备和你的 iCloud 中。开发者无法查看。 记录发生变化时,以及离开应用时,会自动保存到 iCloud。下方会显示最后一次保存的日期。
- 注意事项
- 重新安装应用后,如果没有项目而 iCloud 里有保存的内容,会弹出 发现了以前的记录 窗口。用 载入 恢复;如果选择了 以后再说,之后也可以在备份页面点按 从 iCloud 恢复 载入。
备份与恢复 页面
14-1 备份文件中包含的内容
- 位置
- 在备份页面创建的所有备份文件
- 显示内容
- 包含项目、日期和时间记录、备注、自己创建的分类、分类的顺序和修改内容,以及一天之内的顺序。
- 注意事项
- 照片不会放进备份文件。 备份文件里只写明了哪些照片附在哪条记录上。
- 照片单独保存在应用内。用相机拍的照片,也会保存到设备照片 App 的“언제했지”相簿里。
- (iPhone·iPad)如果开启了 自动保存到 iCloud,附上照片时也会在 iCloud 中保存一份。执行 从 iCloud 恢复 后,会重新附上这些照片。
14-2 创建备份文件
- 位置
- 备份页面
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- Android:保存到“下载”文件夹。
- iPhone·iPad:如果可以使用 iCloud,会保存到“文件”App > iCloud 云盘 > 언제했지。否则会弹出共享窗口。
- 注意事项
- 保存失败时,会显示 无法保存文件。请试试“发送到其他应用”。
14-3 发送到其他应用
- 位置
- 备份页面
- 操作方法
- 点按后,在共享窗口中选择发送到哪里。
- 结果
- 把备份文件发送到邮件、即时通讯软件、“文件”App 等任意想去的地方。
14-4 从备份恢复
- 位置
- 备份页面
- 操作方法
- 点按后选择备份文件,再在 如何应用此备份? 中选择方式。
- 结果
- 合并:不删除现有记录,追加备份内容
- 全部替换:删除现有全部记录并改用备份。还会再弹出一次确认窗口。
- 注意事项
- 如果是无法读取的文件,会显示 无法导入该文件。没有可合并的内容时,会显示 没有可添加的新内容。替换之前的状态可以用 恢复到上一个状态 撤回。
14-5 (iPhone·iPad)从 iCloud 恢复
- 位置
- 备份页面。只有在可以使用 iCloud 时才会显示。
- 操作方法
- 点按后选择 合并 或 全部替换。
- 结果
- 载入 iCloud 中自动保存的记录,并重新附上 iCloud 中保存的照片。
- 注意事项
- 没有保存的记录时,会显示 iCloud 中没有保存的记录。
14-6 恢复到上一个状态
- 位置
- 备份页面。只有存在自动保存的上一个状态时才会显示。下方会显示那个状态的日期以及项目、记录的数量。
- 操作方法
- 点按后,在确认窗口中点按 恢复。
- 结果
- 当前数据会变回上一个状态,并显示 已恢复到上一个状态。
- 注意事项
- 上一个状态会在执行 全部替换、全部删除、恢复到上一个状态、合并同名项目 之前自动保存。
14-7 全部删除
- 位置
- 备份页面最下方
- 操作方法
- 点按后,在两个确认窗口中都要确认。
- 结果
- 所有项目和记录都会被删除。
- 注意事项
- 删除前的状态会自动保存,所以可以用 恢复到上一个状态 恢复。
关于
15 使用说明
- 位置
- 关于 最上方
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 会打开当前应用语言的这个使用说明页面。
- 注意事项
- 刚安装并打开应用时,也会弹出一次前往这个页面的提示。
16 版本 · 开发者
- 位置
- 关于
- 显示内容
- 会显示应用版本和开发者名称。
- 注意事项
- 咨询时请一并写上版本,确认会更快。
17 网站 · 联系
- 位置
- 关于
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 网站会打开公司主页。联系会打开邮件 App。
- 注意事项
- 无法打开链接时,会显示 无法打开链接。
18 开源许可
- 位置
- 关于 最后一行
- 操作方法
- 点按。
- 结果
- 会打开应用中所用开源许可的列表。
回到顶部